О трех таинствах русской бани
Не вышло сразу –
Снова пытаемся.
Вначале – шкурим веником тело.
Чуть отдохнули, и снова – за дело!
Стало быть, первая ипостась –
Телесная.
Хоть и грубая, но интересная.
Необходимая.
Пусть и греховная.
Вторая сторона –
Духовная.
Тут нужен пар горячее и суше,
Чтоб отскоблить до прозрачности души.
С третьим таинством не спеши.
Оно не для тела и не для души.
Третья, главная, сторона –
(Тишина)
Свидетельство о публикации №103112700854