Возвращение

Открой мне, Река, прогреми перекатом,
Шепни камышами в тиши:
Где синяя пристань с лиловым закатом?
Как дом отыскать мне? Скажи!

Там кошка у печки, глаза – будто блюдца,
Там в каждой травинке – душа.
Семь пятниц в неделю не мог я вернуться!
Но строил свой плот неспеша.

Вокруг – ни души. Плеск весла и кукушка.
Встречайте! Я к дому плыву!
Там солнечный луг, золотая опушка.
Там сам я с рожденья живу…


Рецензии