Света
Ведь даже распоследний гад,
Чья жизнь – сплошные прегрешенья,
Унылая дорога в ад,
По-своему, венец творенья,
Твоим молитвам был бы рад.
Ты, с Божьего соизволенья,
Носитель святости мирской.
Душе даруешь наполненье,
Погрязшей в пустоте мирской.
Ты образ Нового завета,
А значит, разрушаешь грех.
И даже имя твоё – Света –
Тебе подходит больше всех.
Ты отблеск вечного блаженства,
И в наши злые времена
Собой являешь совершенство,
По крайней мере, для меня.
Свидетельство о публикации №103112700826