Мир
Таким однообразным и различным,
Он кажется таким большим и малым,
Быть может коллективным он и личным.
Он противоречив и он логичен,
Творится в нём и хаос и порядок,
На всё похож он и со всем различен,
Бывает горьким он, бывает сладок.
И он жесток, но иногда так добр,
Он убивает и дарует жизни,
Он тускло-серый, карамельно-яркий,
И к льщению привык, и к укоризне.
И в роскоши живут в нём, и в разрухе,
И плачут и смеются ежечасно,
И в одиночку, и держась за руки
К нему стремятся люди непрестанно.
Никто нашей слезы в нём не заметит,
Мы шестерёнки лишь большого механизма,
Но с неба светлого нам солнце светит,
Под ним проходят дни всей нашей жизни.
Свидетельство о публикации №103112700809
с ув.
Outline 18.09.2004 20:00 Заявить о нарушении