Инна

   Инна

Я с ней знаком, но не хочу встречаться,
Она желает выбиться в начальство,
Или, по-новому, мечтает о карьере,
Напоминая труд Макиавелли.
Богопротивно это, в самом деле,
Всё подчинять торгашеской идее!
И даже замуж лишь по строгому расчёту,
Не отступив от плана ни на йоту.
Не то что Богу, мне это противно!
Вот потому я не встречаюсь с Инной.
Бывает, что избыток прагматизма –
Другая сторона идиотизма,
И, в общем, неприятная картина.
Была бы лучше доброй и наивной,
Чем, как завоеватель, агрессивна.

А выгода – опасная невеста,
Жизнь – не театр для военных действий,
Цель не всегда оправдывает средства.
И даже я, способный к пониманью,
Для Инны не придумал оправданья.


Рецензии