Часы барабанят полночь...

Часы барабанят полночь,
Ещё одним суткам отбой,
И всякая нечисть и сволочь
Призывают идти за тобой.

Отправляюсь, как за Эвридикой,
Это значит, чёрт-те куда!
Поспешаю со скоростью дикой,
Будто там случилась беда.

Там меня ожидает могила,
Где лежит мой собственный труп.
Правда, ты меня воскресила,
Правда, был я с тобою груб.

А ты мстительна, как Медея.
Только я поскромней Ясон.
Я твоя половая идея
И живой эротический сон.

Пусть ты ведьма, но ты прекрасна,
Я не видел красивей лица.
На тебя мне сердиться опасно
Как творению на творца.

Если ты меня не простила,
(Чёрт возьми, почему я так глуп!)
То судьба мне одна - могила,
Где сгниет омерзительный труп.
Отрывок из «Белой поэмы».

Ребята, не Москва ль за нами,
Врагов раздавим иль умрём!
Мы живы, только вражье знамя
Сегодня реет над Кремлём.

А мы… Нас до смешного мало,
А их бесчисленная рать.
И только верность идеалам
Нам помогала побеждать.

Пусть нашу армию разбили,
Лишили нас родной земли,
Но мы надежду сохранили
И сквозь столетье пронесли.

Что одолеет смысл здравый,
Всё остальное - ерунда!
Но… Пусть взлетит Орёл Двуглавый
И сгинет Красная Звезда!


Рецензии