Молитва луне

Эй, Луна, проснись скорее.
Жизнь злодейка, ты помилуй.
Мне, отсюда, из могилы
Не видать, что сталось с милым.
Ты же в небе одиноком ведаешь о судьбах мира.
Если он мечем коварным, был сражен в бою жестоком
И нуждается в подмоге –
Освети ему дорогу.
Если он в бою жестоком был стрелой смертельно ранен
И готов ко встрече с Богом –
Подбодри его сияньем.
Если он вернулся с боя победителем-героем,
Утаи от него горе.
Пусть не знает, что меня
Нет в живых уже два года.
Для меня теперь свобода:
Гроб дубовый, да земля.


Рецензии