Крокодил и луна
По мотивам притчи из Акунина
эпиграф:
«Жил-был крокодил, ящер болотный. Сидел себе посреди топи, лягушек ел, горя не знал. А однажды случилась с крокодилом беда. Поглядел он в воду, увидел, как в ней луна отражается, и потерял голову - захотелось ему, коротколапому, на луне жениться. Больно уж хороша, бела, круглолика. Только как до нее, в небе живущей, добраться?»
Часть первая
В Черной жаркой Африке
Глупый старый Крокодил
На Луну польстился,
Он в нее, что было сил
Втрескался, влюбился,
«Караул, - кричит, - тону,
Жизнь прошла напрасно,
Дайте, братцы, мне Луну
Я на всё согласный!»
Кричат все «Что за раздолбай!»,
И только старый Попугай
Шепнул в ушко жене своей:
"Луна ярка, всё дело в ней!"
Но нашелся добрый Слон,
Как скала огромный,
Пожалел беднягу он,
И сказал он скромно:
«Залезай на спину мне,
Может быть, сумеешь
О любви сказать Луне
С моей толстой шеи!»
Кричат все «Лезь скорей, давай!»,
И только старый Попугай
Шепнул в ушко жене своей:
"Не подставляй зубастым шей!"
Дотянуться до Луны
Он не смог в итоге,
Дополнительно нужны
Здесь жирафьи ноги.
Тут Жирафа все зовут
От такой обиды,
«Помоги, мол, сделай труд,
Стройся в пирамиду!»
Кричат все: «Шею подставляй!»,
И только старый Попугай
Шепнул в ушко жене своей:
"Все - пусть дают, а ты – не смей!"
В пирамиде все слоны.
И Жирафа – тоже:
Тянет шею до Луны
Но достать не может.
Крокодил – бандит и тать,
Совести не знает,
Стал Жирафу ревновать
И Слона толкает.
Тут начался большой раздрай,
И только старый Попугай
Шепнул в ушко жене своей:
"Иметь посмей таких друзей!"
Со Слона упал Жираф
В этой камарилье,
Громко Слон вскричал, упав
На спину крокодилью:
«Ох, напрасно я внимал
Дурень - остолопу!»
А Жираф, так тот упал
В крокодилью жопу!
Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Шепнул в ушко жене своей:
"Видал я жопы красивей!"
В черной жаркой Африке
Безобразья всюду:
Формою Жирафиха
Хуже, чем Верблюды,
Ведь набила два горба
И сломала шею,
Но промолвил Крокодил:
«Ну и фиг бы с нею!»
Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Шепнул в ушко жене своей:
"Верблюд доволен был бы ей!"
Часть вторая
Философская
Если друг оказался вдруг,
Не Жираф и не Слон, а Брут,
Если он, как гвинейский друг,
Вбок толкнет тебя вдруг,
На него не кричи – мочи,
И ногами его топчи,
Если сам ты таков – молчи,
На судьбу не ворчи.
Коль вдобавок он – Крокодил,
Отморозок, балбес, дебил,
То спрошу: где ты сам-то был,
Когда с ним задружил?
Для чего тебе дружба с ним?
И не лучше ли быть одним,
Чем с редиской дружить таким –
Нехорошим - плохим!
Свидетельство о публикации №103112700713