Природа Мира

***


Живой воды волшебны струи, -
Ручьи бездонного блаженства
Текут, втекают в вены утра
С торжественностью его детства.

Искрится спящий океан;
В нем дремлет ласковое Солнце
И плавников его обман
Мерцает звездами в колодцах…

Я просыпаюсь… Этот день
Тобой, как прежде, переполнен;
Любовью выдохнут в свирель
И тенью светлой обескровлен…

Монах все соберет долги,
Развеяв наших жизней бисер.
И мы расправим плавники
На нересте лазурной выси!

Ослепнув, будто навсегда,
Я снова пью тебя, мой ангел!
И молоко.
И шоколад.
Звезда. И старых две баранки.



27 ноября 2003 г.


Рецензии