Ты мой сказочный сон... поется под гитару

Ты мой сказочный сон.
Мое откровение.
Мой капризный порыв,
Ставший терновым венцом.
А ты знаешь,
Мне бы хотелось стать гением,
Чтобы все через много веков
Узнавали тебя в лицо.

Пусть они, окунувшись
В эти теплые строки,
Вдруг зажмурившись,
Захотят тебе что-то сказать.
Чтоб они ужаснулись тому,
Что такой ты далекий,
Узнавая о бархатной нежности
В карих твоих глазах.

Чтоб они, негодуя на жизнь
Свою бесполезную,
Вечно ждали свое
Третье октября;
Чтобы поняли, ожидая тебя
Словно манну небесную -
Как это страшно: не встретив тебя
Тебя потерять.

Ты мой сказочный сон.
Мое откровение.
Мой капризный порыв,
Ставший терновым венцом.
А ты знаешь,
Мне бы хотелось стать гением,
Чтобы все через много веков
Узнавали тебя в лицо.

*****
Сначала бывает боль.
Потом бывает крик.
Потом приходит любовь.
А там наступает последний миг.

А между всем этим километры и километры.
Бывает и по ветру. Но чаще - навстречу ветру.
А между всем этим - секунды, секунды, секунды.
И чаще всего все это бывает трудным.

Сначала бывает боль.
Потом бывает ожог.
Судьба играет с тобой.
И вот уж пора подводить итог.

А между всем этим - разлуки, разлуки, разлуки.
И тянутся снова к рукам озябшие руки.
А дальше уж нет ничего - одни километры.
Одни километры - и это до самой смерти.

Сначала бывает боль.
Потом бывает шок.
Потом смывается кровь.
И ты снова знаешь, что все хорошо.

И снова в пути километры и километры.
И губы, что просят: "Поверьте, поверьте, поверьте..."
И если тебя хоть одно сердечко любило,
То жизнь свою ты прожил не зря, мой милый.


Рецензии