О тюльпанах и не только

На маленьком кусочке
Зеленой земли
Среди дорог, машин
Вверх тянулись цветы.
  Стояли лета дни -
  И в жару и дожди
  Их качались бутоны.
С утра целый день
В созиданье волны
Нежность миру дарил
Тихий шелест листвы.
  Уплывал, где-то таял,
  Но были слышны
  Все его перезвоны…
>>Это было давно
>>Я почти что забыл,
Это было вчера,
Я слегка загрустил
Это было всегда
Как я сердцем любил:
В тиши, слушая тоны.
  Это розы цвели,
  Разливались волной.
 Кто любил, кто грустил
  Видя цвет золотой.
   Просто сердце пленил,
   Наполняя теплом,
   Солнца лучик в бутоне.
На зеленом кусочке
Золотые цветы
Устремляются вверх,
  Как мечты о любви.
  Сердце ищет и ждет:
  Ведь, похоже, вблизи
  Городские бутоны.


Рецензии