Окна
Окна слепят нас жизни огнем.
Там есть все - горе, радость, беда.
Бьет по нервам суровость ключом.
Вот возьмем, предположим, сей дом -
Он на вид так красив и богат,
Но капнуть чуть поглубже, и в нем
Нахожу я всех чувств ураган.
Взгляд рассеян по ульям со светом -
Разноцветные судьбы у всех.
Мне по нраву та красная лента,
Что упала и ранила снег.
Я все с детства мечтала о красном
Озарении отчего дома,
Будто счастья прибавится... Сказка...
Но украдено алчным вором.
И когда вновь при пешей прогулке
Проходила вдоль стати домов,
Я глядела с пристрастием чутким
В прорезь стекл без тканных оков.
Кто-то любит друг друга - я вижу.
И жутчайшая ссора - в другом.
Вот ребенок со сломанной лыжей.
Здесь - бабуля играет с котом.
А вон там - решаются судьбы
Двух прекрасных и юных особ,
И родители строгие бьют их
Шквалом реплик. Какой в этом толк?
А вот просто - мужчина с буханкой,
Вот жена - отбирает бутыль.
Здесь вот - кошка. Хромает. Там ранка.
Инвалид уронил свой костыль.
Существуют и счастье и горе
Близко так - лишь бетона стена.
И пойду-ка в совместное улье,
Чтобы кто-то увидел меня.
25.11.03.
Свидетельство о публикации №103112700067
Только сейчас прочитал сие произведение.
Зацепило. Очень сильно!
Владимир Четвертков 01.03.2007 20:32 Заявить о нарушении
Фрулини Наташа 02.03.2007 16:35 Заявить о нарушении
Приветствуются любые отклики, главное - чтобы от души ;)
Владимир Четвертков 02.03.2007 22:47 Заявить о нарушении