О том, что поэты врут

Что дождик, что снег, что июльское солнце,
Что светлый денек, заглянувший в оконце -
Стенают и ноют - но вы им не верьте,
Все врут, и смеясь, и рыдая, поэты.

Они вам расскажут о музах, их пенье,
О горестях, радостях и вдохновенье.
О каплях на листьях, о свете и ветре,
Бессмысленно врут каждым слогом поэты.

Портрет на стене, медальон под подушкой,
Там локон в кармане, тут сердце на мушке,
Лавандой надушены письма в конвертах -
В них врут о любви каждым словом поэты.

От чувств и людей - только призраки видят,
Лишь им поклоняются, их ненавидят.
Себе и другим, от рожденья до смерти,
Отчаянно врут каждой строчкой поэты.


Рецензии