Необходимость

Когда на грудь бросается собака,
Нельзя найти доступные слова.
Нас часто заставляет плакать
Необходимость убивать.

Наш путь так безнадежно труден,
Не отличаем злое от добра.
Нас заставляет сомневаться в людях
Необходимость врать.

Страдаем легкой формою наивности -
В пустых глазах мы ищем блеск.
Нас заставляет быть всесильными
Необходимость жить с людьми и без.

Вот и не знаем мы, что мы счастливые,
Транжирим с легкостью года.
Нас заставляет быть намного терпеливее
Необходимость ждать.

Идет любовь, идем и мы за нею,
И не считаем версты за потерю.
Нас заставляет быть честнее
Необходимость верить.

Пусть наши души толком не созрели -
Мы слишком юные, чтоб за кого-то все отдать.
Нас заставляет быть мудрее
Необходимость сострадать.

 


Рецензии