Пейзаж. Будущее. стих в формате этого сайта

Раскинулась долина зеленая,
Словно масляной краской залитая
Цветом стали, цветами суровыми
От Луны на Землю сердитой

В полутьме задвигались тени,
На березах листва шелестит -
То ветер напал на деревья,
Что встали у него на пути

Дом высотный покосившийся, с дырами
Плющ оплел ядовитый,
Площадь главная изрыта могилами,
Травой и кустами покрытыми

Меж деревьев асфальт автострады
Испищрен островками травы,
На бетонных частях эстакады
Проросли из разлмов дубы...
-------------------------------
Над седой долиной туч летают птицы не спеша,
Бродят звери под сенью хвой,
И, насытившись природой, непокорная душа
Запросилась сама на покой...


Рецензии