Убить

Белеет снег, метет пурга.
Зализан в кровь кусок стекла...
Забыта зелень до весны,
Забыты я, забыта ты...
И будто смерть стоит с косой
И облик повторяет твой.
Она не зла, и не добра
Скорей нелепа и проста...
Ей ближний наш, как брат и друг,
Готов на все лишь бы без рук,
Без отпечатков, без ножа,
Убить тебя, убить меня...

И все же хочется понять
В чем смысл "ближнего" убрать?


Рецензии