Старый парк

            
         
Багрянец небо золотил.
Туман сползал в тенистые низины…
Покорные воде, склонялись ивы,
Шуршали как заезженный винил.

Уставший за день воробей,
Нахохлившись, сидит на тонкой ветке.
И одичалый кот у остова беседки,
Глазеет в чащу зарастающих аллей.

Блеснет в закате паутинка,
Меж пышных, не подстриженных кустов,
Закрутит мотылек спираль витков,
Да колыхнется под жучком травинка…

Невесел старый пруд
В глуши заброшенного парка.
Здесь стынет время, тишина и жарко,
И как-то незаметно дни текут.

…Я часто прихожу сюда,
Люблю сидеть на каменной скамейке…
Ведь этот парк – моя лазейка,
В давно забытые наивные года.


Рецензии
Олег, немного "пенсионное" стихо.
А вот ностальгия пробирает точно!
И хорошо вылеплены-прорисованы пейзажи у тебя. Картинки такие.

Не по моему норову. А -есть где на лету-замереть, чтобы "увидеть"

Тинн

Тинн   25.01.2004 00:06     Заявить о нарушении
Красиво

Квант   20.03.2005 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.