прости

Прости мне тусклую луну –
Она мешает сны увидеть.
Прости мне тонкую струну
И все нелепые обиды.
Прости мне желтизну листвы
Как увядание надежды,
Прости мне капельки любви
И смятые в руке одежды.
Прости душевную тоску
О, может, бесполезном ветре.
Прости мне то, что не могу
Тебе я дать покоя  в свете.
Прости мне ожиданье строк
И расставание на вечность.
Прости мне слёз моих поток,
Прости же мне мою беспечность.

Прости мне музыку дождя –
Не должен был я петь про это.
Прости мне раз и навсегда
Во мне безумного поэта.


Рецензии