Малышке-корове

Печальные слезы укором беззвучным
И каплют, и каплют из глаз,-
На мир сей жестокий, навеки разлучный,-
С любовью и злобой на нас.

Родная скотинка, буренка родная,
Не можем сказать мы "не плачь",-
Безмерно жестокие, точно мы знаем,
Что ждет тебя где-то палач.

За дружбу животных предательством платим,-
А детство куда-то ушло...
И мы, равнодушные, мы не заплачем,-
Не это ли худшее зло.

13.10.88


Рецензии