Филипп
Всё затихло вокруг, шумный город молчит,
Только капли воды на горящих щеках,
Только в горле комок, и в груди всё горит.
Что я сделала? Дерзость? Я просто ушла,
Я ушла, зная, что он за мной не пойдет,
Вдруг открылись глаза: я ему не нужна!
И отчаялась я растопить этот лед.
Он мне вслед не смотрел, когда я, уходя,
Так мечтала скорее смешаться с толпой,
И ему не понять, что убил он меня
Безразличием – занят он только собой.
Я устала звонить, а в ответ – лишь гудки
В трубке стонут уныло. Ему хорошо
Развлекаться и жить где-то там, не со мной,
Иногда уделяя мне пару часов.
Я вернусь и опять не смогу я уснуть,
Я проплачу всю ночь: я несчастна давно,
И причина не в том, что его не вернуть –
Эта боль оттого, что ему ВСЁ РАВНО.
17 декабря 2000 года.
Свидетельство о публикации №103112700415