Бабочка

Сегодня замуж не пойдёшь,
На жизнь не жалуйся, пойми –
Святая правда эта ложь,
Нет сердца у чужой души.

Когда звезда твоя взойдёт,
Тогда с колен ты сможешь встать.
Едва лишь лучик упадёт,
И ты лохмотья будешь рвать.

Тот, кто один, тот не вдвоём;
На крыши капают дожди,
Ты снова спросишь в пустоту –
Ответа на вопрос не жди.

Несёт твою поток машин
Лишь оболочку, но не суть,
Огни мерцают и зовут.
Ночь. Клубный драйв не даст уснуть.

А этой ночью упархнёшь,
Как бабочка, на свет огня,
Быть может крылья обажжёшь -
Ночь для тебя милее дня.

Ещё одна любовь ушла,
Не хлопнув дверью, без ключей,
Ещё одна любовь пришла.
Есть водка, если пьёшь, то пей.

Твои друзья, враги, любовь
По капле в небыль утекли –
Опять, быть может снова или вновь
Рисуешь мыслями круги.

Затянет бездна развлечений,
Закружит лиц круговорот –
В твоих глазах лишь тень сомнений;
Кто ищет, тот всегда найдёт.
 


Рецензии
В точку!!!
С уважением,

Natvel   05.12.2003 22:33     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось.

Валерий Токарев   06.12.2003 09:02   Заявить о нарушении