Проснись поэт
Проснись поэт, - жизнь так прекрасна,
Гони все неудачи прочь.
Зажги огонь на небе ясном
- Ты в силах Родине помочь!
Стирай следы изживших буден,
Буди народ и бей в набат.
Пусть путь свершений будет труден,
Ты результатам будешь рад.
И не вдавайся ты в печали,
Жизнь в меланхолии - не жизнь.
И лаврами, увы, не тех венчали,
Которые писали про ушедшую любовь.
Проснись поэт, - жизнь так кипит
Она уже себя не слышит.
Проснись, вставай, протри глаза,
Пусть весь народ тебя услышит.
5 января 1982 г.
Свидетельство о публикации №103112700289