Милое имя

Это любовь или это печаль?
Летняя сказка или зимняя даль?
Игра на рояле или арфа без струн?
Амур или дьявол: кто тот шептун?
Небо иль море: лететь или плыть?
А милое имя хранить иль забыть?

Через пространство как образ и сон
Есть ощущенье будто влюблён:
Будто все звуки слились в унисон!...
"Ы" как преграда, как прошлого стон.
Крик и надежда: быть или нет?
Искать иль развеять сей радужный свет?
Нужно ли веру в счастье хранить?
А милое имя мне не забыть.


Рецензии