Мир замирает

Кто-то забудет, оставит, подставит.
Я иду дальше.
Мир замирает, он поклоняется
Блеску и фальши.
Если изменишь, будешь таким же,
Как были прежде.
Мне безразлично. Вновь достаются
Лавры невежде.
Вновь заглушает музыки звуки
Яростный вопль.
Рубль отрубит, доллар подоит,
Евро в европе.
Если споткнешся, будешь ненужен.
Без возражений.
Умный бедняга! Пешка в системе
Расположений.
Слякоть, толкучка - просто рефлексы
Времени года.
Можно привыкнуть. Нужно поспать
И на природу.
Можно писать хоть миллионы
Муторных строчек.
Главное все же - не потерять
Финишных точек.


Рецензии