Смотря на мир открытыми глазами

Смотря на мир открытыми глазами,
Шагая вслед за призрачной мечтой,
Порою хочется сказать себе: «Оставлю…
Оставлю все и улечу с тобой»
Но стой, постой…
Кому?
Ответ не внемлю…
Ковром покрыто днище лодки той,
Что по волнам идет.
И море дремлет
И не несет меня … все в разнобой…
Все в разнобой идет.
Расхожий смысл
Устав ловить, отдамся волнам я.
И молча понесут меня на выступ
Где может быть,
Страдая и моля,
Найду я кров…
Найду причал забытый
В той гавани, что нет на карте дня,
И значит это
Что никто не сыщет
Потом… и все забудут про меня.
И строки в отрешеньи сочиняя,
Я о себе дам знать, сковозь море дней,
А может быть, себя вновь проклиная
Я сгину здесь…
Кому-то все видней…
Разбившись вдребезги о собственные горы,
Сгоря в огне от собственных речей,
Уйду в небытие…
Вернув свободу
Себе потом… через немало дней.
И возродившись новым человеком,
Войду в сей мир предатальства и грез,
Но только захотят ли где-то
Такой меня вновь видеть, вот вопрос?
Но, впрочем, есть что есть
И  будь, что будет,
А волны ждут
И бьются о борта.
И ветру кину вслед слов пару на прощанье
Меня с собой …
И полечу с моста.


Рецензии