Сохраняйте жизни цветам!

Нож приставишь к стеблю? Не жестоко?
Что ты хочешь этим доказать?
Из открытых ран вдруг брызнут соки...
Ты бубнишь: - Цветы, чтоб их срезать…

Целое становится частями.
Сок, как кровь, по стебельку бежит.
Счастье, что обрезано, культями
Влагу пьёт в великой жажде жить…

И, судьбу цветка ведь не подскажешь:
Тот вон будет даме очень мил,
Этот в гроб дубовый с кем-то ляжет,
И познает мрак и жуть могил...

...

Варварский обычай – убивая,
Благосклонность показать хотим.
Смерть цветов любовь не оправдает.
Люди! Сохраняйте жизни им!


Рецензии