Регги дым отечества

На осеннем ветру догораю не спетою строчкой.
Неприкаянным псом волокусь вдоль пустого шоссе.
Мне мерещится теплая ночь в апельсиновой роще,
Кингстон-таун вдали и прибой на песчаной косе.

Я пытаюсь вдали разглядеть берег мутной печали,
Но в России печаль достигает границы страны.
Дым отечества ест мне глаза безпонтовою шмалью,
И слова моих песен давно никому не нужны.

Мой красивый нездешний мотив тоже людям не нужен.
Неуютные избы с тоскою мне смотрят во след.
Я обломки своих кораблей утоплю в грязной луже.
Я чужой средь своих и чужих, я один на земле.

Джа не дал мне тепла, видно мачеха белому Раста.
Из окна, как помои плеснули дешевый мотив.
Мужики в телогрейках считают меня пидерастом,
А братва полагает, что я должен им заплатить.

Только, что с меня взять – лишь гитара да старые кеды.
Гонит дальше меня перекрестный огонь этих глаз.
Ветер грубой холодной рукой треплет мокрые дрэды,
Мне б немного тепла, только каплю, но прямо сейчас.

Мент спросил у меня документ, от него пахнет водкой.
Пристрелить бы "шерифа", но это уже через край.
У ларька, прозевав кошелек, плачет толстая тетка.
Проходя, я скажу ей негромко: «No woman, no cry»


Рецензии
Как говорится: "Свердловску пока далеко до Ямайки... Далеко до Ямайки и Питеру судя по зимним шапкам и зимним свитерам, судя по наглой походке и нежеланью прощать..." (А.Васильев, СПЛИН)

Но все же настырно зывает сквозь треск старой магнитной пленки голос БГ: Рутман, где твоя голова? Твоя голова там, где Джа!

Жму руку!

Андрей

Андрей Минус Дмитриев   29.04.2008 17:44     Заявить о нарушении
Ну, дык:с)
"Мама, у нас каникулы - мы едем на Джамайку
Работать над куреньем травы"
БГ

Януш   06.05.2008 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.