Путешествие в вагоне метро и во взгляде синеглазой незнакоми

Твой взгляд
Остановил
Бездумный мой полет,
Как среди чистого,
Безоблачного неба,
Вдруг легкая,
Почти что невесомая -
Пушинка.
И к ней свернуть
Так просто
И так тянет...
И скорости добавив,
Я лечу!
И с любопытством
Детским
Я врезаюсь...
А там -
Бетонная стена!!!
С размаху -
И в лепешку.
Нет, даже в пыль,
Столь легкую,
И невесо...му...ю...
пу...шин...ку...?!
Так вот, каков
Секрет
Безоблачного неба?
Ведь это цвет
Твоих огромных глаз,
Пушинка же -
Смиренные остатки
Таких же, как и я...
Всех нас...
Я в штопоре.
Но вот -
Открылись двери,
Ты вышла раньше.
Чао!
Мне - до Пионерской.


Рецензии
Интересные стихи пишете. Непохожие.
Спасибо. Успехов!

Леонид Марголис   01.12.2003 13:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо :)

Алексей Кабанов Бтр   08.12.2003 03:22   Заявить о нарушении