Дедушкин чулан
И зеленый лягушонок
По своим, большим делам
Влезли в дедушкин чулан
Там лежат сырок, колбаска
В общем, не чулан, а сказка
Только дед мой не простак
Все оставить просто так
Против маленьких воришек
Против крыс и серых мышек
Приготовил он капкан
И отнес его в чулан
На крючок повесил крышку
Чтоб поймать капканом мышку
Для приманки дед - хитрец
Положил не огурец
Не капусту, не картошку
А сырка совсем немножко
Точно дед все рассчитал
Сыр мышонок увидал
Бросился к нему он ловко
И попался в мышеловку
Сразу запищал мышонок
-- Помоги мне лягушонок
И про сыр забыл он в раз
Слезы хлынули из глаз
Лягушонок начал квакать
Эй, мышонок хватит плакать
Раз с тобою мы друзья
То тебя не брошу я
Взялся смело он за крышку
Чтоб спасти из клетки мышку
Не хватило ему сил
И он крышку отпустил
Крышка с грохотом упала
Лапку бедному прижала
Значит лягушонок тоже
Убежать теперь не сможет
Тут и дед в чулан пришел
И воришек там нашел
Он меня тогда позвал
Мне малышек показал
Я дедулю попросил
Чтобы он их отпустил
Дед сказал – Ну так и быть
В первый раз могу простить
Поднял он капкана крышку
И достал лягушку с мышкой
Пальцем строго погрозил
И на волю отпустил.
Свидетельство о публикации №103112701444
Любава Сидорова 15.01.2004 18:19 Заявить о нарушении