Богадельня творчеству Олди

Я 6 улыбок невпопад произведу на свет,
Одну оставлю для заплат уюта душегуба.
Глазами мертвыми глядят со сломанных планет
Чужие дети, что тонки, черствы, легки и грубы.

И шепчет страстная звезда: "Уйди, забудь гордыню",
И столп летит за облака, на землю возвратясь...
И бог-дитя, забывший все: Игру, Любовь и Имя,
Сидит и держит на плечах вину, печаль и грязь.

И где-то в глубине лица вдруг зеркало заплачет,
И где-то в хрупких зеркалах заплачет глубина.
И отвернется от лица смешной и добрый мальчик,
И будет царь змеиный греть вину и яд вина.


Рецензии