доля правды

Натура цельная, одно целое,
Как бы уж отщипнуть не старались.
Смелость смелая, семя спелое…
Что сомнения сразу закрались?
Не дано тебе, видно так судьбе
Или жизни твоей угодно.
Не старайся стать, лишь испортишь стать.
Хочешь, пробуй, сейчас это модно,
Только помни, брат, просто выйдет брак,
Личность, это продукт поколений.
Нет тут тактики, только практика
Городов, хуторов и селений.
Всё в одном собрать может, только мать,
Беззаветным одним желанием.
Что отец может дать? Как других убивать,
Подарив ножик в возрасте раннем.
А чужие отцы, генералы, спецы
Предоставят горячую точку,
Чтобы вас закалить или просто убить,
Путь, расчистив, родному сыночку.
Не так страшен страх, всё в итоге прах,
Станешь личностью, если выжил.
Но военный бог, выжал всё, что смог,
Даже тела клок, отчекрыжил…
Кто погиб, тот свят, мы помянем, брат,
Всех и тех, кто не вынес «гражданку»,
Зубы, стиснув в скрип, мы подавим крик
И продолжим упорно «орлянку».

Даже ветер стих, пили личности
На скамеечке в тихом парке.
Да, я знаю их, казаков лихих,
Не уронят такие марку.


Рецензии