Феникс
Разорвало на мелки куски.
То ли жизни, то ль смерти мне мало,
То ль любви до гробОвой доски.
Ну, а ветер всё книгу листает,
Дико треплет страницы мои.
И мой свет вновь в тебе умирает,
Озаряя все лица твои.
Я, наверное, Феникс с рожденья,
Меня кровью кормил Пеликан,
Чтоб из чёрной золы всесожженья
Я опять красной птицей восстал.
Вновь как Солнце взрывается сердце
И звездой остывает в траве.
Но никак не могу я согреться
В твоих глаз ледяной синеве.
Свидетельство о публикации №103112701368