Рыжая песенка
как кора у апельсина!
хорошо быть ярко-рыжим,
как соседский толстый кот.
хорошо лететь по небу,
широко рассправив крылья,
ни на миг не закрывая
улыбающийся рот!
хорошо смеяться громко,
звон трамваев заглушая,
хорошо скачками дикими
пугать честной народ.
хорошо по жизни мчаться,
ни на миг не забывая
про стремленье к совершенству,
про движение вперед!
хорошо иметь надежды -
ведь без них на свете скучно,
хорошо смеяться, плакать,
находить или терять!
и, конечно, нет, наверно,
ничего на свете лучше,
чем с друзьями, взявшись за руки,
по лесу пробежать!
посмотрите на меня,
как я на солнышке сверкаю,
посмотрите: ведь мы родственники
с солнечным лучом!
хорошо быть ярко-рыжим,
обязательно влюбленным,
хорошо быть пятилетним:
все преграды нипочем!..
10 сентября 1999 года
Свидетельство о публикации №103112701342