прогнозы

говорят, будет холодно.
говорят, будет так и не раз --
головой в синий лед с размаху и брызги. из глаз.
говорят, нужно зубы сцепить и поджать хвост,
разведут и обратно забудут свести мост.
и отрежут от города край,
и не будет пути
на остров возврата нет.
лед сошел, по воде - увы - не пройти.

говорили, наступит апрель?
что ж, вот тебе месяц четвертый, ешь его ложками!
завывание ветра, промерзлый асфальт,
колкий снег в лицо едкими крошками.

говорили, настанет день
и - на кухне вдвоем, терпкий чай, вспомним и посмеемся?
день настал, кухня есть, чай на полке в банке,
даже вспоминаем.
только смеяться не тянет.
губы свело: мороз на улице.

говорят ... только и делают что говорят.
а мы с тобой вот:
за руки -- и назло синоптикам
по набережной к заливу
слушать чаек.
идет?


2.04.2003


Рецензии