Непризнанный поэт
Присвоив звание пророка,
Теперь ты счастия лишен
Вкушать восторг блаженного потока
Прекрасных, дивных грез, мечтаний сонных.
Теперь внутри тебя кошмары обитают,
Кишащие сонмом демонов новорожденных,
Что матки Дьявольских блудниц безмерно изрыгают.
Как смычек из струн виолончели извлекает звуки
Глубокую мелодию сказки необъяснимо созидая
Так стихия мыслей и мистерий роится, с тобой не ведая разлуки,
И форму темного искусства обретая.
Ты как Иисус Христос теперь живешь ради людей,
Кусками сердца кормишь и поишь душой неблагодарные жерла утроб.
Через поэзию вещаешь им о тысячах смертей,
Что с распростертыми объятьями их приглашают в гроб.
Вкруг безысходный мрак и смерть неугасаемо царит,
Земля безумно счастлива останки умерших принять,
Великой скорби черной тенью сверху мир укрыт,
Насыщен влагой листьев жаждущих свой смрадный дух отдать,
Опавшие с ветвей огромных и уже окаменевших древ,
Раскинувшие персты тонкие изящно, отвратительно, прелестно,
Кружась в предсмертном танце с ветром и упав на землю, умерев,
Гниют в объятиях, густого, склепа белого тумана, тихо и чудесно.
Сердце глубоко изранено пустой надеждой
И палочкой волшебной феи пронзено
Пламя Ада стало твоей погребальной одеждой
Мир мертв, но пока лишь только для тебя одного.
Теперь же люди толпами идут к твоим костям,
Наивно, безрассудно умоляют их спасти.
Их искренние очи светятся подобно солнечным лучам
Сейчас ты мертвый Бог, они тебя готовы вознести.
Роняя слезы, каются за то, что слепы были,
За то, что истину твоих речей безумством звали.
Теперь к земле коленями припав, прощения просили,
Молитвами твои стихи иссохшими устами вслух читали.
Прошли десятки долгих, праздных, безрассудных лет
Сейчас они наивно, в полном забытье, литании струили
Твое надгробье лаврами окутали и ласково укрыли
О радуйся, ликуй, теперь ты признанный поэт.
На небо Солнце потеряло путь,
А Лунный свет завял, запутавшись во тьме,
И предначертано сейчас всему уснуть,
На веки вечные застыть в пьянящей, непробудной тишине.
Свидетельство о публикации №103112701280