Повесть
В соседнем окне
Восхищаясь той грацией
Исходящей извне…
Сколько раз он кричал
Пытаясь достать
Ту, что может
Посеять любовь
И понять
Душу с грязью смешав
Кровью харкая, он
Бредил о ней
Позабыв обо всем
Наконец то пришла
Та пора и тот час
Он увидел ее
И не мог закричать
И представ перед ней
Он мог только молчать
Душу, сжавши в тиски
Он залез на карниз
Позабыв обо всем
Слепо кинулся вниз
Но не вниз, а наверх
Потянуло его
Не там где темно
А там где светло
Птицей взмыл к небесам
И парит до сих пор
Где дороги чисты
И легок топор
1995
Свидетельство о публикации №103112701260