Ты

Я боюсь смотреть тебе в глаза
Ты можешь неправильно понять меня
Где правда и где ложь не разобрать тебе
Ты думаешь, что знаешь все обо мне
Порой мне кажется, что это так
Но это лишь относится к числу веселий и пьяных драк
Днем я звоню тебе по телефону и говорю привет
Ты говоришь мне – «здравствуй», а на все остальное
отвечаешь – «нет»

Ты думаешь, что ты умна, красива и стройна
Да это так, но сожгла свой дом дотла
Ты нищенка, теперь душа твоя пуста
Ты превратилась в жабу, твоя поза «ката»
Каждый день ты ходишь в клозет
Пытаясь найти то, чего уже нет
В твоей спальне каждую ночь горит свет
Ты ищешь смысл в делах давно минувших лет

Вчера ты узнала, что твой последний друг умер год назад
Ты не сказала ничего, тебе нравилось, как рассказывал
сказки старый кастрат
Он дарил тебе кольца и серьги ну и что ж
Он льстил тебе, говорил тебе ложь
Хоть ищи, не ищи, а правду во лжи не найдешь
Я надеюсь, ты знаешь, что скоро умрешь
Про тебя не напишет мой знакомый поэт
Я попросил бы его, но знаю, что он скажет, нет

1993


Рецензии