Весна

Весна идет
Идут дожди
Идет смутной прохожий
И как всегда
Обычно впереди
Старушка ночь
Пред днем тревожным

Усталый путник
В скит идет
Порой дрожит, устал он
Но лишь вперед идет
Как крот
Ползет во тьме печальной

Беззвучно, в темноте
Идет сова
Лететь не в силах
Крыло влачится по земле
Потуплен взор уныло

И мышь довольная идет
Бежать не надо
Сова ж влачится по земле
Хохочет: «Так и надо»
Бледна как тень луна
И все под нею бледны
А мутный день ее теснит
Крича победно

И утро
По грязному снегу
Дразня молодые побеги
Идет как беда неизбежно
Хоть его прикасания нежны

1998


Рецензии