Желание

Мне бы посидеть молча над рекой,
Запах трав вдыхая с упоением;
Ощущать тепло, негу и покой,
Наслаждаться звонким птичьим пением.

Мне б по полевой тропке - босиком
Посреди колосьев созревающих
Просто пошагать налегке, пешком,
В тишине и без сопровождающих.

Мне бы посидеть ночью у костра
На опушке леса подмосковного;
Под гитру петь песни до утра,
До рассвета свежего, морковного.

Мне бы в тишине по лесу бродить,
Слыша лишь кукушкины страдания...
...Мне б не выживать. Мне бы просто жить:
Вот такое скромное желание.


Рецензии