Ожидание

Герои дней моих степенны
Уж нянчат дел своих, детей
А я сижу, герой блаженных
И благороднейших идей

Мой самый близкий друг, отчаясь
Ушел в себя и водку пьет
А я, крича и чертыхаясь
Уже все знаю на перед

Что будет дождь и будет слякоть
И бредней будет полон дом
Но отношений наших мякоть
Не растворить уже огнем

Но будет праздник, будет счастье
И будет хохот, будет гром
Уйдет в былое все ненастье...
А вдруг сейчас, а не потом

1997


Рецензии