Пельмень

Я сидел один как пельмень
Лежащий средь других в тарелке, но один
И  страшный звук кусающих зубов
Я слышал каждую минуту и говорил аминь

Четыре острых зуба вонзались рядом
В моих похожих братьев и сестер
И испустивши звук последний с всхлипом
Они пускались в мир иной

Какой нахал позволил ткать острогой
В сопелеменников моих
И убивать малюсенький кусочек мяса
И ладно уж меня
Но ладно уж не их

1997


Рецензии