Волком смотрят города

Волком смотрят города
Мимо окна
Змеи рек и пчела
Жалом целит в телеса
И леса стоят угрюмо
На Угрюм-реке понурой
Рой стрекоз над мутным прудом
Забавляются друг с другом
Голодных орд визжащих ос
Прочь гонит роза
Блистательно сражаясь
С купоросом
Тем, что садовник пьяный
К ногам ее бросает рьяно
Пытаясь якобы помочь
Быстрей родить ей дочь
Но ночь летит
На смену купороса
И умирает роза
Но горд и пьян садовник
Остался ведь терновник
Какой не так красив
И купороса недостоин
Но это не беда
Садовник был спокоен

1997


Рецензии