В комнате

В комнате сидела скука
Рядом с ней
В кресле
Одетая в шелка
Расположилась лень
В дверь постучали
Вошел родной брат скуки – тища
И попытался завести разговор
Но беседа не шла
Был вздор
Он спрятался за спиной дивана
И вставлял бессмысленные фразы
В бессмысленный разговор
И разговор становился еще бессмысленней
Чем иней зимой…
Седела лень и седела скука
Седел родной брат скуки – тища
И спрятавшийся за спиной дивана вздор
Тоже седел…
В пустую комнату скользнула вечная печаль
Тихо шурша бессмысленно вечными одеждами…

1997


Рецензии