***ЛГянварь2003г

Я не стану другим, даже если б хотел -
Не вмещаюсь я в ложе Прокруста.
Ни блевотине Слов, ни дерьму моих Дел,
Не испачкать к тебе мое Чувство!

Тебя счастливой сделать я не смог,
Хоть близко подобрался Искуситель...
Я вовсе не "кастрированый Бог"!
Я просто... заблудившийся Вершитель.



* * *


Я вою на Луну тоскливо,
Я задыхаюсь и кричу.
Но в зеркало кривое криво
Я усмехаюсь палачу.

Уходят в Вечность дней фаланги,
Надежды призраком маня.
А вдалеке - любимый Ангел,
Там вдалеке, где нет меня...

Есть наказанье в преступленьи,
Когда тебя в конце концов
Больная Совесть в исступленьи
Провозглашает подлецом.

Каких чудовищных созданий
Родит больной смертельно Ум!
Но не находит оправданий
И ничему и никому...

И Боль жестока и капризна -
Подруга Адова огня.
В том страшном сне, что мниться Жизнью,
Не стало места для меня.

И реет птицей Смерть над нами -
Из сердца прочь прогонит Боль,
Обнимет черными крылами
И даст желаемый Покой.

Вокруг лишь мрак пирует тризну,
Смакует пищу, не спешит...
И лишь росточек новой Жизни -
Последний Свет во тьме Души...

P.S.
Все, что сказал я - не для позы,
Не к состраданию мольба,
А крик Души - увядшей Розы,
И стоны павшего раба...

Я лишь добавлю в завершенье:
Пойми, читая между строк, -
Не принесут освобожденья
Тебе ни Немец, ни Пророк...


январь 2003 г.


Рецензии