Один

И сегодня ко мне не придет никто
Один
Лишь туманная вечность смотрит в окно
На окне «объегорить»
Украинцы везде, у них все горить
Горилка горить и не надо строить
Болотный вестник на плече
Мелок, но до крови жаден
Он, воспетый сказкой, кавалер многосетчатой мухи
Вопреки природе вечен

Паук плетет в углу сеть сновидений
И приглашает желающих зайти
В его сеть заведений
В его театр заветных желаний
А для жаждущих у него есть особый номер
Выпивание у жертвы всей крови
Воспетый сказкой выступает в главной роли
Туманная вечность стучится в окно
Я открываю его, все замирает
Мы смотрим друг на друга
Она забирает воспетого сказкой
Он погружается в нее
И, кажется, захвачен скукой
Мертвенно бледный болотный вестник
Девственно розовой краской стыда
Покрывается вечность…
Рассвет

1997


Рецензии