Легенда

Утром тихим
Утром ранним
Дождь подкрался незаметно
Кулаком ударил в окна
Градом, вышибая двери
Тишину, нарушив громом
Он кричал, стонал и плакал
Людям он сказать пытался
Но язык был непонятен
Сильно удивлялись люди
«Вот погода разыгралась»
дождь ревел не умолкая
сильный ветер вдруг поднялся
накатились волны бури
люди в ужасе смеялись
плакали и рвали души
друг за другом уходили
в край другой
нам не известный
становилось их все меньше
год за годом
уходили восвояси
те, кто понял
что хотело им сказать ненастье
стали ветром
и нашли в ненастье счастье

1996


Рецензии