Сонет

Я сыграю тебе старый
Забытый сонет
Из оперы, с героями которой
Я разговариваю уже много лет
Я кричу
Дайте скрипку мне в руки
Тишина в ответ
Голос из зала:
Сыграйте лучше мне балет!
Глупец, кричу ему в ответ
Балет ведь не сонет
Его сыграть нельзя
Разве сплясать, смеюсь я
Ну ладно я продолжу
Здесь раньше пел, играл квартет
Но весь квартет сошел на нет
С собою взяли скрипку
И я возьму виолончель
Фагот или тромбон
С великой радостью для вас
Сыграю вам на нем

1995


Рецензии