Будет ли

Усталое тело
Просящее правды
Раньше красиво
Сейчас оно тленно
Бренное сущное
На веки забыто
То, что открыто
Давно уж закрыто
Будет ли вечно
Храниться молчание
Телом уставшим

Сейчас во изгнании
Или же вскрикнет
Гадкое тело
Сущность насущного
Поднимет забытого
Все то, что было
Голос просящего
Душу разбудит
Душу кричащую
Выйдет на волю
Похоть народная
Жалость забытого
Кровь благородная
Ветер поднимется
Сеющий ужасы
Люди безумные
В земле не останутся
Крикнет ли тело
Вопрос неизвестный нам
Будет ли долго молчать
Слепо верящий
На все воля божья
Сие не известно нам

1995


Рецензии