Яблочный колокольчик

Вступало в силу солнце
Шесть мудрецов вошли
Не слышно топая ступнями
Привыкшим к тяжести дорог
Они вошли сюда
Не мудрствуя лукаво
Как снизошли
С небес
Три старца
Они курили трубку мира
Забыв о худшем
И печальном, о том
Что быть могло
И может быть
Шесть мудрецов
В мечтах своих
Ты видишь их
Они сидят в тебе
И в каждом из нас
И когда позвонит
Яблочный колокольчик
Тебе в видениях твоих
Придут они

1994


Рецензии