Колдун

Низко склонившись над книгой
Что-то крича в мегафон
Харкая в спину соседу
Дико хохочет он

Каждое утро проснувшись
Смотрит в свое лицо
Сильно вздохнув и согнувшись
Рисует он кровью кольцо

Тихо шепча заклинание
В дом его входит она
Нелепо крикнув признание
Склонилась спина горбуна

Она же красива безумно
И страсть в его жилах кипит
Но воззвав к благоразумью
Гречанка с острова Крит

Сказала ему – Ты будешь
Красив, умен и ретив
Если ты только забудешь
Имя свое
Считай ты красив

Слепо согласен гречанке
Горбун ей молвил в ответ-
К черту все перебранки
Дай мне свой свет
Весь свой свет

Вдруг случилось такое
Чего не расскажет поэт
Вся красота той гречанки
Вдруг низошла на нет
Горбун же красив, стал другой
Но ни что тебе не поможет
Если ты грязен душой

Будь ты красив и прекрасен
Пусть не поэт, но ты слеп
Останешься так же ужасен
И свет для тебя не свет

1994


Рецензии